您当前的位置:首页 > 快讯

凯德研究院组织日本考察团赴安丘调研

时间:2019-02-20  贝牛网  

   推动现代农业国际合作,促进安丘市对日农业贸易,重点推进在山东省安丘市建立中日农业产业合作示范园区,北京凯德现代农业科技研究院于2月14-15日组织部分日本农业加工企业及相关专家,赴山东省安丘市考察调研。

 

  此次考察团由北京凯德现代农业科技研究院李继凯院长、项目管理部主任赵立军带队,考察团成员由商务部亚洲司原司长、中国驻日大使馆原经济商务公使吕克俭、日本岩谷产业公司北京事务所所长大里达、日本岩谷产业中国公司食品部部长宗林、全国日本经济学会助理冯磊及北京从尚国际企业管理有限公司项目经理昝博文组成,安丘市主要领导全程陪同考察并召开座谈会。

  考察团一行实地调研安丘市农产品质量安全标准化监管中心;走访了鲁丰集团、源清田食品公司,通过与项目负责人现场讲解和观摩生产一线“作业”;详细调研了国家级农业融合发展示范园区安丘农谷的特点及优势。座谈会上,考察团一行详细听取了安丘市相关领导对安丘农业产业定位、出口贸易、国际投资环境及农业产业园区规划等基本情况的介绍。日方代表提出,安丘市在国际合作尤其是对日合作有很好的基础,通过此次考察,希望可以与安丘市及农业企业、园区建立合作,加强产业、贸易、技术等方面的合作。

  东亚智库首席经济学家、北京凯德现代农业科技研究院李继凯院长针对安丘现代农业产业发展提出安丘应以外向型农业为特点和优势,以国际化标准体系推动两个市场建设,以产业链、多产业融合发展为手段,以国际合作促进升级,以做强加工做大农业产业,以推动农业发展促进区域经济整体发展,可依托市场化机构打造“现代农业国际合作平台”等发展建议。

  据悉,北京凯德现代农业科技研究院与山东省安丘市人民政府与今年1月签订战略合作协议。凯德研究院除常年承接国家相关部委研究项目以外,2019年,研究院承担的农业农村部重点研究项目--农业龙头企业发展规律研究项目及"农产品提升行动″、“区域生态农业体系建设研究”等一批重点项目与多个地方政府和龙头企业签订战略合作协议,正全面落地开展。

  此次考察标志着凯德研究院与安丘市政府的合作正式推进,研究院将通过系统推进全市生态农业体系建设,进一步提升安丘市农产品品质与标准,促进外向型农业发展水平进一步提升,加快乡村产业振兴,从而形成以外向型农业推动乡村振兴的“安丘模式”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽