您当前的位置:首页 > 快讯

3月蒸汽硬件调查中裂谷Vive差距几乎翻了一番

时间:2019-03-05  机器人天空  

 在三月蒸汽硬件调查结果继续最近的趋势。Oculus Rift再次扩大了与其主要竞争对手HTC Vive的差距。

 

上个月, Rift在Vive和增强型Vive Pro上领先3.81%。然而,在2月份,这一差距增长到相当大的7.07%。Rift占SteamVR耳机总使用量的48.21%(高于47.03%)。基本Vive同时从40.62%下降至39.36%。这是我们第一次看到HTC的耳机低于40%的里程碑。Vive Pro也从2.6%大幅萎缩至1.82%。加上两者,HTC占总份额的41.18%。

与上个月一样,微软的Windows VR耳机看起来像小跳跃要感谢。现在这一比例为9.96%(高于8.94%),这些耳机已接近超过10%的份额。毫无疑问,零售销售和高端三星奥德赛+耳机继续推动这些数字。

与往常一样,我们会注意到这些数字并不是追踪实际VR市场份额的明确手段。硬件调查是可选的,要求用户将其耳机实际插入计数。Oculus和HTC都没有分享各自耳机的官方销售数据。

不过,我们预计很快就会看到调查的一些重大变化。Vive将在未来几个月内推出Vive Pro Eye。它是一款企业级耳机,因此可能不会产生巨大影响。但HTC的下一代消费级设备Vive Cosmos也将于今年发布。最后,我们希望本月晚些时候在GDC上宣布Oculus Rift S和Valve自己的SteamVR设备。这将是一个繁忙的几个星期。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽