您当前的位置:首页 > 快讯

帝人“FEBURIC(菲布力)”助力降低尿酸大作战!

时间:2019-03-25  贝牛网  

   随着社会经济发展,我们的饮食逐渐丰富,喝啤酒吃烧烤、火锅、小龙虾等等成为当下流行的饮食方式。不健康的饮食习惯,再加上快节奏的生活,压力满满的工作,让中国高尿酸血症的患病率逐年增高。据相关数据显示,中国高尿酸血症患者数已达到1.8亿人,痛风患者数约为1500万人,并已成为仅次于糖尿病的第二大代谢性疾病*。

  (*) 出典: Liu R, et al. Biomed Res Int. vol. 2015, Article ID 762820

  中国高尿酸血症相关疾病诊疗多学科专家共识2017

  图片来源于包图网VIP授权(图片ID:777440)

  高尿酸血症是因嘌呤代谢障碍所致的疾病,人体如果长期处于高尿酸的状态,体内的尿酸结晶便会慢慢沉积,继而引发痛风发作(关节炎)、尿路结石、肾功能低下等症状。近年来的研究还发现,高尿酸会提高新陈代谢紊乱症候群的发生几率,从而诱发肥胖症、高血压病、糖尿病、脂代谢紊乱等多种代谢性疾病,令患者备受折磨。

  图片来源于包图网VIP授权(图片ID:733698)

  为了减轻患者病痛,同时满足患者和业内对高尿酸血症治疗新药日益增长的需求,帝人制药研发了高尿酸血症治疗药“非布司他片“(注册商标:“FEBURIC (菲布力)”),该药于2018年9月4日被中国国家药品监督管理局批准进口,之后帝人制药与安斯泰来制药(中国)有限公司开展合作,将帝人制药株式会社岩国制造所于日本制造的该药品提供给安斯泰来制药(中国)有限公司代理销售,共同实现了中国市场的上市。

  帝人岩国制作所

  “FEBURIC(菲布力)”是日本帝人株式会社的注册商标。

  非布司他片自全球上市以来,已经为美国、欧洲、日本、中国香港、中国澳门、中国台湾、等77个国家和地区上市销售。此次上市对于中国的痛风患者而言,将缓解之前因为“一药难求”而跑遍日本、香港,或是谋求代购的烦恼。而今后,帝人制药也将与安斯泰来制药(中国)有限公司继续开展合作,推进“非布司他片“在中国市场的普及,为中国的痛风患者QOL(生活品质)提高做出贡献。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽