您当前的位置:首页 > 快讯

北京西山养老公寓已复工,特色“组团养老”再起航!

时间:2019-06-21    

  北京西山老年养老公寓位于北宫国家森林公园东门,紧邻西六环,距天安门只需40分钟车程。项目可俯瞰北宫国家森林公园,所在区域PM2.5、负氧离子含量等空气质量指标均明显优于市区,是北京近郊非常稀缺的健康养老项目。

  记者日前获悉,因资金问题停工3年的北京西山老年养老公寓项目已经复工,13栋建筑主体工程已经基本完工,预计8月份即可进入内部装修和园林建设,明年三季度实现开业入住。

  北京西山老年养老公寓将养老社区建在了因古代帝王憩地而得名的国家4A级风景区北宫国家森林公园东门,这里坐山环水、长年气温低于市城区3-5度,四季植被茂盛,公寓在设计和建设之初就突破了传统床位养老的生活模式,而是从家庭的情感交流出发,创造了适合长者需求的人性化居住空间。在5.1万平米的养老项目规划中养老服务配套达1万平米,汇聚了现代化老年活动中心、社区医院、养生会所、购物中心、及免费的图书阅览室、电影院、恒温地下游泳馆、豪华餐厅、养老护理中心,让老人不出社区即可享有全方位的关爱与呵护服务。

  北京西山养老公寓面朝大山,清新的空气,满眼的绿色,天然氧吧的滋润,享受914.5公顷森林公园、体验野趣农园、登山健身、采摘垂钓、郊野赏花、观赏珍奇、森林沐浴、彩叶欣赏,漫步休闲栈道,远离城嚣烦恼,沉浸在大自然中,提供最佳的健康养生环境。

  目前,北京已经成为全国老龄化程度最高的地区之一。截至2018年末,全市常驻老年人口已达370万,每4个户籍人口就有一位年龄超过60岁。面对巨大的养老需求,北京市先后出台了一系列优惠政策,鼓励社会资本投身养老产业。2018年11月,北京市民政局在《北京市养老服务机构监管办法》中明确,允许自建、自有养老设施采取会员卡的模式进行销售。

  据项目投资方介绍,在相关政府部门的大力支持下,因项目停工带来的历史遗留问题已全部顺利解决。投资方聘请国内养老行业顶级的设计规划团队和运营管理团队,结合项目特点对整个项目的定位、规划做了重大调整,将把项目打造成北京首个以“组团养老”和“亲情养老”为特色的高品质养老项目。“得天独厚的地理位置,特色鲜明的精准定位,巨大的市场需求,加上一系列利好政策的出台,让我们对北京西山老年养老公寓项目充满信心!”项目投资方负责人对记者说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽