您当前的位置:首页 > 快讯

信金国律师受邀到友邦公司,为大家讲解婚姻里的“保险”

时间:2019-09-03  互联网  

2019年8月30日北京市中闻律师事务所合伙人律师信金国受邀到友邦保险为大家讲解“婚姻与法律”,同时给大家提供免费法律咨询服务。

 

图片1.png

 

 

下午13:30,讲座在东三环博瑞大厦准时开讲,来自友邦客户、以及友邦内部工作人员共同聆听了此次的法律讲座。

 

首先,友邦保险的经理人进行了活动流程介绍,然后信金国律师为在场嘉宾进行法律讲座,分析当前离婚率增高的原因。给大家介绍了婚恋工具包,并且强调了婚姻里的“三大支柱”在实际婚姻生活中如何运用的定律。现场就原生家庭与新生家庭的关系展开了讨论。

 

本次讲座中,信金国律师提到“婚姻分析与辅导的价值”,他认为婚姻诊断中最核心的价值包含以下三点:

 

一、可以让自己清楚的知道,自己的婚姻是怎么生病的?病因是什么?怎么解决?

 

二、如果离婚后自己选择再婚,婚姻诊断分析会对以后的婚姻生活,起到有效的指导和防范作用。

 

三、如果离婚后选择不再结婚,这些分析和意见也可以用来指导自己的孩子,以防止离婚这种事情在自己的孩子身上发生“代际传染”!

 

图片2.png

 

 

多年的律师执业经历,使得信金国律师深深知道,婚姻家事律师不但肩负着用法律的武器保护自己委托人在抚养权、夫妻共同财产权等权益不受侵害,更肩负着帮助其摆脱痛苦婚姻的折磨,保有其对美好生活的向往!客观上,也能让未成年的孩子跟着一方安安静静地生活,而不是在一个貌似完整的家庭里,却要每天面对父母的吵吵闹闹或者家庭冷暴力,这样才是对孩子的心理健康、人格健全、身体发育更负责的做法。

 

在讲座期间信金国律师还给大家分享了一些经营婚姻的小窍门,例如:不幸婚姻的共性,以及如何预防不幸婚姻,从而降低离婚风险。

 

图片3.png

 

 

在讲解过程中大家深有感触,并表示如果早点听见这个讲座,就不会经历不幸的婚姻了。

 

还有观众提问:信律师您本身是个离婚继承律师,您教我们怎样不离婚,怎样经营婚姻,是和您的事业相冲突的啊。

 

信金国律师表示,自己本身是两个孩子的父亲,深知一个不好的家庭环境对于孩子、对于大人、对于双方的家庭有多严重的影响。

 

在讲座过程中,除却婚姻相关知识,信金国律师还给大家讲解了倘若离婚了,关于保险分割的注意事项。

 

大部分人谈到离婚财产的分割时,只知道存款、房地产、股票等可以分割,但他们不知道婚后双方购买的保险也可以分割。

 

图片4.png

 

 

然而,这里需要强调的是,离婚期间可以分割的保险仅限于双方婚后购买的保险,并且也不是所有类型的保险都可以分割。

 

而且以夫妻共同财产为保险对象而购买的保险,无论以双方名义投保的是谁,在夫妻关系存续期间获得的财产保险的保险金都属于夫妻共同财产。

 

当许多人表示购买保险时,他们可能只考虑他们将来会得到的保险福利,但在处理和面对婚姻危机时,他们没想过原来保险还能分割。

 

图片5.png

 

 

在讲座结束后,大家展开了“圆桌”沟通,大家一一分享了在婚姻中遇见的坑。

 

还有人讲到自己甚至在离婚后还不知道自己的婚姻到底哪里出了问题,信金国律师针对每个人的实际情况进行了婚姻诊断分析,通过这次讲座也解开了他们多年萦绕在内心深处的心结。

 

图片6.png

 

 

信金国律师表示,作为长期面对于婚姻的一线律师,他有责任从工作经验中分析婚姻的每个问题,一是为了吸取教训反馈给社会,二是为今后的当事人分析现状解开心结。

 

在中国离婚率持续走高的今天,信金国律师将尽自己最大的努力分析离婚率上升的内在逻辑,回馈社会,服务群众。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽