您当前的位置:首页 > 快讯

小笨智能为进博会助威,“进宝”机器人获媒体青睐

时间:2019-10-30  贝牛网  

   随着来自世界各地的参展商陆续入场,为期6天的第二届中国国际进口博览会(简称“进博会”)进入倒计时!那么,相比去年,本届大会又有哪些新的看点呢?

  从现场可以看到,无论是参展企业规模还是展品品类,均较去年有明显增加,更值得一提的是,本届大会突破性地在服务保障层面做了诸多创新,其中,引人注目的当属由20台“进宝”机器人组成的“硬核服务队”。

小笨智能“打call”进博会,20台“进宝”将上演机器人总动员

  “对于进宝,大家应该并不陌生,它的外观是根据我们进博会的吉祥物量身设计的,这一次,它不再是只能看不能动的观赏品,而是能说、会走、擅服务、熟练驾驭中英文两种语言的重要服务人员。这20台机器人将分布于VIP休息室、综合服务区、国展文创馆、咨询处等20个主要功能点位,为数十万的参展观众提供问询、导引等服务。”进博会工作人员向记者介绍到。

小笨智能“打call”进博会,20台“进宝”将上演机器人总动员

小笨智能“打call”进博会,20台“进宝”将上演机器人总动员

小笨智能“打call”进博会,20台“进宝”将上演机器人总动员

  从进博会处获悉,“进宝”从外观设计到功能实现再到生产制造均出自一家名为小笨智能的国内机器人企业。

  提及为何选择将如此大体量的项目交由对方时,一位负责人告诉记者:“我们也是经过很长一段时间的了解、考察、讨论,才做了最终决定,因为‘进宝’是一款完全定制化的机器人,还有20台这一数量上的要求,只有同时具备足够领先的研发实力以及量产能力的机器人企业才能支撑这一项目的落地。

  选择小笨智能的最主要原因是他们机器人定制化能力在同行业的优势较为突出,百余人的研发团队、清华大学的算法支持、大型自有工厂,这几方面综合在一起促使我们选择了小笨智能。另外,美的集团的智能熊、北京公交集团的‘路路’、中广核的‘核宝兄妹’这些成功案例,一定程度上也增强了我们与对方合作的信心。”

小笨智能“打call”进博会,20台“进宝”将上演机器人总动员

  目前,“进宝”机器人正在交付中,首台“进宝”机器人更是在10月15日进博会临战综合演练中接待了现场3000余名观众,并且受到了央视新闻联播、朝闻天下、新闻三十分、新闻直播间、新华社、上海发布、东方卫视、上海新闻综合频道等多家媒体的关注和报道。20台可爱聪慧的“进宝”智能服务机器人即将在进博会开幕当天与大家正式见面,我们期待一场别开生面的机器人总动员的到来,更期待在5G、AI、大数据等新兴技术的加持下,中国能向世界呈现一场别具一格的国际盛会。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽