您当前的位置:首页 > 科技 > 新闻

比4G快8倍,全球首个5G移动套餐:每月4百块流量任用不限速

时间:2018-12-17  微热门话题榜  贝牛网

  原标题:比4G快8倍,全球首个5G移动套餐:每月4百块流量任用不限速

  按照目前三大运营商给出的公告来看,2019年第三季度将在国内一些重点城市开始5G网络试商用,而那个时候用户就能体验到更快速的5G网络了。其实在这之前,一些国家已经开始了5G网络的商用,比如芬兰,只不过目前还没有支持该网络的移动终端。

  据芬兰媒体报道称,该国运营商Elisa已经正式宣布商用5G网络,并且还推出了全球首个5G移动套餐,虽然有相应的5G移动套餐了,不过当地用户最快也要到明年年初才能用上,因为高通之前宣布,最快2019年第一季度才会有5G手机发布。

  全球首个5G套餐怎么收费?

  从芬兰运营商Elisa给出的公告看,他们的5G网络移动套餐,每月收费50欧元,约合人民币约400元,如果办理了这个套餐,那么可以无限量的使用5G流量。

  相比4G网络来说,5G网络的一大特性就是,可以承载的设备更多,所以这就不存在限速这么一说,事实上也确实如此。运营商Elisa的这个5G套餐是不限速的,其网速最高可以达到600Mbps(75MB/s)。

  600Mbps的5G网速到底有多快?

  从宽带分析网站speedtest给出的统计看,目前全球4G网速最快是芬兰,其平均下载速度是72.54Mbps(9.07 MB/s),按照这个数字算,目前Elisa旗下的5G移动网速比全球最快4G网速至少快出8倍。如果下载10GB文件,差不多不到2-3分钟就搞定。

  此外,运营商Elisa还强调,600Mbps(75MB/s)只是目前5G网络的速度,后期还会进行升级,所以速度还能更快(可以达到峰值500MB/s)。

  中国移动率先在北京开通5G基站

  虽说国内运营商要到明年第三季度才开始试商用5G网络,但是本周中国移动已经悄悄在北京开通了4.9GHz频段5G基站,从现场实际体验来看,网速还是相当快的,最高达到了350MB/s,当然后期网速还能继续升级。

  据悉,目前中国移动率先开始的这个5G基站,采用华为64T64R的AAU5913,频率带宽高达100MHZ,可最大化利用现网站址,完成4G/5G站点同覆盖,这样的好处在于,扩大前期5G基站的覆盖,并且还能优化和提升4G网速。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
刘德华公开女儿正面照片 坠马之后刘德华观念转变
刘德华公开女儿正面照
支付宝发布刷脸支付产品“蜻蜓”将接入成本降低80%
支付宝发布刷脸支付产
江疏影是江姗女儿?江疏影回应传闻:见到了我传说中的妈妈
江疏影是江姗女儿?江
苹果声明尊重裁定:已提出复议申请 将在下周推出软件更新
苹果声明尊重裁定:已
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽