您当前的位置:首页 > 科技 > 新闻

微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序

时间:2018-12-20    

  近日,微软正式确认将为Windows 10推出一个沙盒程序——Windows Sandbox。这是一款轻量化的桌面环境,可以在隔离状态下运行不受信任的安装包或者程序,极大地降低了用户电脑的潜在风险。

微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序

  安装在 Windows Sandbox 中的应用只会留在 Sandbox 里,一旦 Sandbox 关闭,里面的所有文件都将会永久删除。启用 Windows Sandbox 需要用户有 Build 18305 以上的 Windows 10 Pro 或 Enterprise,需要在 BIOS 里启用虚拟化功能(物理机器),然后打开 Windows Features 寻找到 Windows Sandbox,打开开始菜单寻找到 Windows Sandbox 运行。

  Windows Sandbox具有以下属性:

  是Windows 10的一部分-需要Windows 10专业版和企业版一起提供,无需下载VHD。

  初始状态-每次Windows Sandbox运行时,它都像Windows的全新安装一样干净。

  一次性-设备上没有任何内容,关闭应用程序后,一切都将被删除。

  安全性-使用基于硬件的虚拟化进行内核隔离,后者依靠运行单独内核的微软虚拟机管理程序,,将Windows Sandbox与主机隔离开来。

  高效性-使用集成的内核调度程序,智能管理内存和虚拟GPU。

  使用该功能的先决条件包括:

  Windows 10专业版或企业版本build 18301或更高版本

  AMD64架构

  在BIOS中启用虚拟化功能

  至少4GB的内存(推荐8GB)

  至少1 GB的可用磁盘空间(建议使用SSD)

  至少2个CPU核心(建议使用4个超线程核心)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽