您当前的位置:首页 > 科技 > 新闻

5G网络将开启新篇章!vivo展示5G样机,微信等应用已可使用

时间:2019-01-09  天极网新闻  

   11月27日消息,在5G网络全面爆发之前,vivo在今日“未来信息通信技术国际研讨会”上,展示了5G手机样机,成为业内首家向公众开放体验5G手机功能的手机厂商。

  vivo 5G样机展台

  此次vivo展示的5G样机完成度较高,通过5G样机,现场观众可以亲身领略5G网络在视频浏览、网络上网等方面的速率优势,并且这款样机已经对微信等应用尽可能适配,已经可以正常使用。

  不出意外,vivo将在2019年推出5G预商用手机。而真正的vivo 5G智能手机还要等到中国运营商大规模5G商用之时,也就是2020年才会推出。

  5G信号已经在手机上显示

  继3G、4G手机之后,中国对5G手机的研发进程一直处于市场的前列。5G手机的技术、应用成熟度直接决定了5G技术的普及以及商用化进程,是5G商用化进程的重要一步。此前欧美运营商已经开始5G商用,但是由于缺少可以真正使用的5G手机,以至于进展并不是很顺利。

  以vivo为代表的中国手机厂商正加速研发5G网络。vivo 5G研发中心自2016年成立以来,全面参与5G核心技术与标准化研究,到目前为止,vivo已经向3GPP(3rd Gneration Partnership Project,第三代合作伙伴计划)提交了1500多篇技术提案,全面参与了RAN1、RAN2、RAN4(Radio Access Network,无线接入网)以及核心网的标准工作,并牵头多个技术特性的讨论。

  vivo 5G 样机

  早前,vivo就已经初步完成了面向商用的5G智能手机软硬件的开发工作,包括架构规划、主办堆叠、射频和天线设计以及电池空间优化等,其尺寸和外观也已经达到了商用级别。

  今日vivo产品总监张元透露,vivo公司5G手机研发的最新进展,已经进入终端设备的调试阶段。2019年,vivo将会参与IMT-2020(5G)推进组组织的测试以及运营商组织的终端测试和试验网测试。测试成功后,中国的手机网络将会开启5G新篇章,届时5G手机会带来怎样不同的体验让我们拭目以待。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽