您当前的位置:首页 > 科技 > 新闻

数据备份:服务器迁移前最重要的一环

时间:2019-03-27  贝牛网  

   服务器迁移是一项系统的、复杂的“大工程”,在开工之前,你就算忘了全世界,也一定要记得备份、备份、备份。因为许多事情看起来简单,但是实现的时候总会有一些不如意的地方,下面这则报道就是个很典型的例子。

  据媒体报道,知名的社交网络平台MySpace因服务器迁移失败,丢失了自2003年创办以来直到2015年上传到该网站的所有音乐。这意味着来自1400万名歌手的5000万首音乐、视频、照片以及其他发布的内容全部“消失”了。

  据来自该公司数据隐私官的消息称:“由于服务器迁移,文件已损坏,无法转移到我们更新后的网站。丢失的数据无法恢复。”

  NPM的联合创始人兼首席数据官Laurie Voss说:“他们没有这些数据的多个副本,这令人难以置信。”

  服务器迁移涉及到的场景很多,更新网站是常见之一。还有一些其他常见的,比如:当物理服务器所在的机房因外力搬迁或者撤销时,需要将服务器从A机房搬到B机房;当原有物理服务器的性能不能满足现有的业务需求,需要更换服务器;等等。

  而且,随着云计算和大数据的不断发展与深入,越来越多的企业考虑将业务系统“上云”,服务器迁移在某种程度上成为了企业“上云”的拦路虎。与此同时,随着对数据安全重视的不断加强,越来越多的企业在将核心数据“上云”的同时,还有计划的将数据保存在其他云平台上,或者私有云,或者混合云,以保留数据的多个副本,防止意外情况造成重要数据的丢失。

  针对企业客户的数据迁移需求,北京和力记易科技有限公司自主研发的数易云备系统软件,成为了众多云服务厂商规划服务器迁移方案的可靠选择。因为,数据备份不仅是保证服务器迁移数据安全的重要一环,数据备份软件也是进行数据迁移的重要工具之一。“在过去十余年的时间里,和力记易为不同行业的客户提供数据备份与恢复产品与方案的同时,涉及到了大量的数据迁移工作,积累了丰富的项目实施经验”,和力记易的张明总经理在与某云厂商进行技术交流时提到。

  数易云备系统支持数据库、文件、操作系统、虚拟机、磁盘卷等的定时或者实时备份与恢复,能够实现物理服务器与云平台或者不同云平台间的数据迁移,并且能够通过Web控制平台实现对数据的统一管理,对数据库或文件进行数据校验,确保服务器迁移的数据一致性。

  近期,和力记易公司已经与联想超融合公司完成了产品兼容性的测试与认证,并且,广泛与不同的云服务商开展项目合作。据悉,在与云服务商的合作模式上,和力记易提供了更为灵活、多样的选择。我们期待在更多的国产软&硬件厂商、云服务商、运营商及相关企事业单位的共同合作下,使得我国自主安全可控的云计算解决方案为更多行业带去信息科技的新动力。

1.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽