您当前的位置:首页 > 旅游

“五一”全国十大热门景区榜单出炉

时间:2015-05-07  www.yoleer.com  

  图为武当山

  “五一”出游刚刚结束,高德地图发布了“五一”小长假期间全国前十名热门景区排行榜,湖北武当山上榜,排名第五。

  记者看到,榜单上第一、二名被杭州的西湖与千岛湖所占据,金华市的横店影视城排名第三,青岛的崂山风景区排名第四。据了解,高德地图此次公布的旅游热度榜单,主要是通过高德地图和导航的搜索量以及其他地图软件、打车软件等数据来分析各个景区的热度,最后形成榜单。

  作为湖北唯一一家进入前十的热门景区,武当山“五一”到底接待了多少游客呢?据湖北省旅游局假日办给出的数据显示,武当山风景区“五一”小长假三天,共接待游客10.77万人次,实现旅游收入6503.2万元,与去年同期相比分别增长4.25%、5.81%。对比往年,今年的武当山取得了不小的进步。

  “今年“五一”武当山能取得这样成绩,主要是景区更“接地气”了。”武当山特区旅游局局长朱晚霞接受记者采访时表示,从宣传促销方面,景区更多的为大众推出了一些实质性奖励,比如前段时间武当山举办的“游武当仙山,奖风神轿车”活动,这些活动让以前只是单纯过来赏景的游客变得更有目标性,更为积极了。

  武当山在开放政策上也更加亲民。以前武当山的门票只在本地旅行社范围内出售,其他地区的旅行社并不能直接购买。今年,武当山彻底放宽松,外地旅行社都可以直接购买门票,进行组团游。“五一”期间,襄阳的宝中旅行社就一次性购买了10000张武当山景区门票,取得了较好的效果。

  “今年,武当山开启了很多新的旅游项目,不断延伸产业链,让更多的游客参与进来。”朱晚霞介绍说,将会着重发展新兴景区,注重景区之间的整合,争取给游客提供一个更满意的旅游环境。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
苹果、华为、三星三大旗舰对决,谁才是最强手机?
苹果、华为、三星三大
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽