您当前的位置:首页 > 旅游

北京去哪里吃虾?北京吃虾地方大盘点

时间:2015-05-25  www.beinews.com  

   1、虾匠手抓小龙虾

北京吃海鲜的地方 北京吃虾的地方大盘点

 

  独一无二的龙虾火锅

  木制桌椅、石刻和小装饰显得用心独道,有种酒吧的味道,很容易让人放松下来。金牌龙虾个头不小,而且肉质紧实,证明新鲜度很好,这里的辣味比较柔和自然,看得出店家在原料和制作上的用心程度。啤酒龙虾,黄金龙虾超赞,龙虾火锅味道可以说独一无二的口味儿。还可以选择烙饼和往汤里加蔬菜,也是别致的吃法。

  人均:131元

  地址: 朝阳区 双花园南里合生国际花园东区103底商(华夏银行北侧(义气烤肉对面))

  2、蟹老宋香锅(西坝河店)

北京吃海鲜的地方 北京吃虾的地方大盘点

 

  连皮嚼下去的酱香酥脆

  香辣蟹已经是几年来经久不衰的麻辣菜经典。香辣北极虾带给食客的也是独树一帜的味道。除了北极虾独有的甜鲜紧致口感之外,这道菜更因为独特的酱香而鲜美满口。酱料味不麻,回味中略带甜口,酱味留香。成品菜色泽鲜艳,十分诱人。吃到嘴里,北极虾酥脆而酱香浓郁,有一点要注意的是,吃的时候连皮嚼下去,既有酥脆的香味,捎带着还可以补钙。尤其是虾颈部饱满的虾子,要小口慢慢品尝方可。

  人均:78元

  地址: 朝阳区 西坝河光熙门北里34号楼

  3、俏江南(金融街店)

北京吃海鲜的地方 北京吃虾的地方大盘点

 

  滚烫石器上嗞嗞作响

  用石器做饭,是韩餐中常见的场景。这道鱼香石烹北极虾,在烧得滚烫的石器上,红艳艳的北极虾不时发出“嗞嗞”的声响,现场气氛十分热烈。除此之外,用石器烹制,还使北极虾中富含的优质蛋白、矿物质钙等不被破坏,进一步发挥了强壮骨质和牙齿、安神、减压力等作用。当然,这道菜的美味,另一个秘诀是用鱼香汁煎浇。鱼香汁,是川菜中的经典调料,尽管菜肴中根本没有鱼,却散发出浓郁的鱼香味。

  人均:152元

  地址: 西城区 金融大街甲26号顺成饭店1楼

  4、辣家私厨(通州店)

北京吃海鲜的地方 北京吃虾的地方大盘点

 

  剪头去尾拔虾线的小龙虾

  每一只小龙虾都剪头去虾胃,去尾拔虾线。上菜之前发了一个黄色的小盘子,说是号称做全北京最干净的小龙虾,不干净的挑出来,立刻给换。点了金牌蒜泥龙虾,满满一小盆,金黄的蒜蓉里还藏着N多。小龙虾个头不大,肉也不多,但是比较干净,解决起来也不费力气。不过蒜泥的比较容易腻,不如麻辣的爽。烤大虾的肉特别丰满,很新鲜!外面裹了一层调料。烤扇贝个头大,肉特别厚实肥美。上面的粉丝和蒜蓉恰到好处。涮牛肚口感特别脆嫩!没有怪味~超级香辣。

  人均:113元

  地址: 通州区 北苑南路中国农业出版社印刷厂院内(天宫KTV对面)

  5、小石灶(万泉庄店)

北京吃海鲜的地方 北京吃虾的地方大盘点

 

  剥开锡纸里的蒜香铁板北极虾

  小石灶是京城知名的鄂菜品牌,业界素有“诸子百家出于楚、京都鄂菜半姓石”的美誉。与满大街的铁板鱿鱼不同,小石灶的蒜香铁板北极虾颇有些烤虾的味道,却又能适当添加蒜茸的味道。将北极虾洗净、稍微过油后,置于锡纸摆放整齐,将蒜茸、大料、色拉、酱油等调匀,放入锡纸中,将铁板烧热至50摄氏度,保证了虾肉的不柴不生。剥开锡纸,蒜茸香味弥漫,给北极虾增添了别样诱人的味道。

  人均:61元

  地址: 海淀区 万泉庄11号楼底商(近人民大学西门)

  电话: 010-62658844 010-62560086

  6、香辣阿田大虾火锅(八角店总店)

北京吃海鲜的地方 北京吃虾的地方大盘点

 

  火锅里翻滚的大虾

  大虾火锅分为两种,海虾和河虾,规格有大小之分,口味有不辣、微辣、中辣、特辣等,还是比较全的。火锅本身就有味道,咸度和调料味道已经很够,没有必要再点小料。涮菜跟其它火锅店差不多,有荤菜和素菜,菜涮到火锅里也很好吃,浓浓的汤味充盈着整间屋子,暖洋洋的带着馋人的香味儿,浓郁的汤料味儿并没有遮挡过大虾的鲜香,咀嚼时一股海的味道缠绕舌尖。

  人均:69元

  地址: 石景山区 八角北路25-26号(八角游乐园北)

  电话: 010-68860107

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
苹果、华为、三星三大旗舰对决,谁才是最强手机?
苹果、华为、三星三大
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽