您当前的位置:首页 > 旅游

故宫拍裸照引争议 摄影师回称“没影响他人”

时间:2015-06-01  游乐网  

 

  1/10近日,一组在故宫博物院拍摄的裸体照片在网络流传。一位年轻的女模特全身赤裸,立在洁白的殿阶下摆出种种造型。其中一张照片中女模特骑坐在螭首上。这组网络热传的照片,引起了巨大争议。照片最早由微博名为“WANIMAL”的博主发布,5月17日,他发布了标签为“我在故宫博物院”和“我在庆陵(明十三陵)”等多张照片。

  2/10网友“WANIMAL”在微博上发布图片,称“踩点完毕,我在故宮博物院”。照片经媒体转载发布后,引发关注。有网友认为拍得很艺术,但更多网友表示质疑。“故宫允许么?”还有网友认为故宫代表了中国文化,在如此庄重的地方拍摄裸照,是对中国文化的亵渎。

  3/10面对网友的质疑,网名为“WANIMAL”的摄影师在其个人微博上公开回应,“拍裸照,完成创作不是什么新鲜事”,并称“被误解是表达者的宿命。”在被问及是否会面临法律与道德风险时,他表示,“这个世界上没有道德的行为,只有行为得到的解释。有什么样的底线,我自己心中有一个标准”。

  4/10新京报查询其个人微博和微信公众号发现,WANIMAL本名王动。其微信公众号介绍,王动毕业于中央戏剧v

  5/10网友“WANIMAL”在微博上发布对媒体的相关回应。律师刘昌松表示在故宫拍摄裸照的行为从艺术上来说不好定性。作为公共场所而言,若摄影师和模特拍摄时故宫方面并不知情,涉嫌在公共场所故意裸露身体,对公众造成视觉猥亵,属于违法行为。明代帝陵研究会会长胡汉生认为,古建筑属于不可移动文物,需要好好保护。

  6/10检索王动之前的人体摄影作品,发现其拍照的主题和场景选择非常多,除了此次的故宫博物馆,还有波士顿艺术博物馆、香港街头。图片摄于波士顿美术博物馆。

  7/10王动在微博上自称是场景设计师,在美国留学也是场景设计专业。“职业本能告诉我应该在环境里创作。我进行我的创作,没有影响到任何人。”他表示自己的作品在国外发表,也发表在专业的行业领域平台。但具体是何平台并未透露。图片摄于乔治华盛顿画像前。

  8/10王动曾提起过一次在颐和园拍摄的经历,称在国内基本没被举报过,反而在美国碰到过麻烦:“美国人特爱报警,而且警察来了,你要是强硬你就死了。”图片摄于纽约街头。

  9/10王动说,“我甚至在暑假的颐和园拍过,几万游客,一样我能操作。一个裙子,人一走完就拉下来。这些都是很有趣的经历。”图片摄于香港街头。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
苹果、华为、三星三大旗舰对决,谁才是最强手机?
苹果、华为、三星三大
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽