您当前的位置:首页 > 旅游

中国十大诡异之地 让人毛骨悚然的景区

时间:2015-07-07  网易  

   中国地域辽阔,有高原、盆地,有山川、河流,有风景如画的美丽远方,也有千万不能涉足的诡异之地。下面是中国十大诡异之地介绍,有胆儿也不能去的地方。

  1.那棱格勒峡谷

  我国青藏高原上的 昆仑山区有个那棱格勒峡谷。每年夏天,谷内水草丰美,鸟语花香,景色十分秀丽。然而,这个看似理想的天然优良牧场,却很少有牧民到此放牧。原来这儿夏天气候多变,一瞬间就会平地生风,电闪雷鸣。尤其是滚滚炸雷震得地动山摇,成片的树木被烧得身焦枝残,难怪这个峡谷里很少有高耸的树木和活物,即使有也会成为雷击的目标。为此,千百年来,附近以游牧为生的少数民族均将谷地视为禁地。偶有误入其中者,也往往遭雷击而绝少生还。据悉,这里是一处罕见的雷击地带。强大的电磁效应可引来雷、云、雨中的电荷,而潮湿的空气常在这里汇集,形成超常磁场,遇到异物,便产生放电现象,造成人畜瞬间死亡。

  2.神堂湾

  神堂湾在 湖南省西北地区,是 武陵源名胜区中的一大禁区。这里是一桶状 石林盆地,四周为悬崖峭壁包围,无路可进。湾内团团云雾在峰林间游荡,阴风阵阵,寒气逼人,巨大的古藤盘根错节,鹰鹞呼啸而过,有时湾中隐隐传来阵阵鸣锣击鼓、人喊马斯之声。传说这里曾是宋代杨家五女南下厮杀的古战场。从前有人进入过神堂湾,但都有去无回,至今无人敢问津此地。

  3. 可可西里

  又称可可西里无人区,是中国最大、海拔最高、最神秘的死亡地带。它位于青藏高原腹地,是青藏高原上最大的高寒地带。人类无法再那里生存,只能依稀见到某些已适应了高寒气候的野生动植物,且总数量有限。

  4.塔克拉玛干

  塔克拉玛干维吾尔语是“进去出不来”之意,它是我国面积最大、最干燥的流动性沙漠,位于我国最大的盆地—塔里木盆地的中央。这里远离海洋,周围又多高山环绕,阻断了海洋性气候的进入。其东南部有的地区几乎终年见不到雨,使沙漠极端干燥,只要有一点小风,沙尘就会沿着地面飘动飞舞。人类无法在此生活。

  5、旋松冲

  贵州省惠水县的七里冲有一片连绵数里的松林,松林中的其他树种都能正常生长,但那里的松树无一棵直立挺拔,所有的树干都是七扭八拐地生长着,有的匍地盘旋,有的东倒西歪。更令人惊奇的是,这千万棵松树都是按顺时针方向呈螺旋状扭曲生长的。

  6、香米田

  四川 石柱土家族自治县悦来乡有个叫寺院村的土家山寨,山寨海拔1200多米,周围有数百亩梯田。在这些梯田中,有5块香米田。田中长成的稻米,晶莹剔透,蒸熟后香气扑鼻,馥溢四邻。

  这5块地零星分布于数百亩梯田中,总面积不过2亩,外貌与周围水田没有什么区别,并与其他水田同耕同种。最令人不解的是,不论变换什么品种,这5块田长出的都是香稻米,而且,不论遇上什么灾害,它总是旱涝保收,米的香味也丝毫不减。

  7、中国死亡谷

  中国的“死亡之谷”之一黑竹沟,位于 乐山市 峨边彝族自治县境内, 美姑线山18公里处的密林深处,面积约180平方公里,生态原始、物种珍稀、景观独特神奇。黑竹沟被称为中国的 百慕大,该死亡谷的进口称鬼门关,连猎人都不敢进入,如进入失踪或死亡。人进去后是怎样失踪的,很多原因至今还是个谜。据不完全统计,自1951年至今,川南林业局、 四川省林业厅勘探队,部队测绘队和彝族同胞曾多次在黑竹沟遇险,其中三死三伤,二人失踪。据当地的彝族长者介绍,1950年,国民党胡宗南残部30余人,仗着武器精良,穿越黑竹沟,入沟后无一人生还,因此,这里留下了“恐怖死亡谷”之说。

  8、迷人湖

  迷人湖位于 云南 高黎贡山的原始森林,最宽处150米,窄处60米,水深1.5米。湖水终年不涸,即使狂风呼啸,湖面也平稳如镜。更为奇怪的是,如果人站在湖边高声讲话,本来晴朗明丽的湖面上空就会突 然乌云密布,甚至立即下起雨来。讲话声音越高,雨就落得越大;讲话时间越长,落雨的时间也就越长。“迷人湖”确实使人们迷惑,致使众多的学者专家都陷入了困境。

  9、锁龙井

  北京有个北新桥,传说桥下边有个海眼,桥旁有一座庙,庙里有一口井,井里面锁着一条兴元龙,北新桥就是为了镇住海眼的。这北新桥的海眼被动过两回,一回是 日本鬼子进北京,顺大铁链子往上拉,拉了一两公里,就看底下呼呼的往上翻黄汤,还隐隐的有海风的声音,伴着腥味。日本人慌了,赶紧把链子又顺了回去。第二次是红卫兵破四旧,也把大铁链子往上拉,结果跟日本人一样。也全吓傻了,赶紧恢复了原貌。最近一次跟北新桥海眼有关的事是修地铁几号线来的,新闻里还播了,说是为了不破坏北新桥的一口古井,地铁绕了多少多少公里。

  10、怪叫村

  福州 闽侯廷坪乡石洋村,村民小郑家的房子从去年四月开始,出现了一种奇怪的声音,它不分白天黑夜响起。更让郑家人恐慌的是,原来家里所养的一条狗似乎会预测怪声,每次怪声出现前,狗都会大叫,然后非常害怕地躲起来,而最终,这条狗却莫明其妙地死掉了。怪声究竟来自哪里,又是怎样形成的呢?无人而知。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
苹果、华为、三星三大旗舰对决,谁才是最强手机?
苹果、华为、三星三大
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽