您当前的位置:首页 > 旅游

从自驾游看宜昌户外旅游发展

时间:2015-09-02  北京信息港  

  随着国内旅游市场的发展,人们早已不满足于传统的跟团游和简单的观光游,越来越多的消费者选择自驾游这种自由、个性化的旅游方式。自驾游可以自己开车规划行程,有着高自由度和高参与性,可以到达一般人到达不了的景点,体验常规旅行体验不到的乐趣。而且,随着私家车保有量的快速上升,自驾游俨然已成为国内旅游的最火爆的发展趋势。

  为顺应自驾游潮流趋势,宜昌市旅游局结合自身优势资源以及交通区位,提出“户外福地 自驾天堂”的定位,打造强势户外旅游品牌,成功推出了一批像南津关大峡谷、大老岭国家森林公园、百里荒等,集原始峡谷探险、漂流与户外拓展等专项旅游功能于一体的100多条徒步线路、10多个大型探险溶洞、10多条野外穿越峡谷、20多条溪降线路以及诗画三峡游、土家风情游等十余条自驾游经典线路。

  宜昌的自然资源丰富,如今又大力推广自驾游,对路线开发、优惠政策、户外设施配备等各方面都下足了工夫。不仅如此,宜昌市各大景区也针对自驾游游客推出丰富多彩的活动,吸引了不少自驾游爱好者前来体验。

  今年四月和八月,宜昌市旅游局已成功举办了两次分别以“爱上宜昌 自游自驾”和“爱上宜昌 山水驾年华”为主题的大型品牌车自驾活动,从活动创新形式、活动规模、品牌车参与积极性、自驾游产品体验等各个方面都体现出宜昌无与伦比的自驾游优势资源和宜昌户外旅游发展的强劲势头。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
苹果、华为、三星三大旗舰对决,谁才是最强手机?
苹果、华为、三星三大
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽