您当前的位置:首页 > 旅游

中秋出游好去处 襄阳古城梦唐朝

时间:2015-09-22  北京信息港  

   中秋三天小长假“缩水”成两天,相信有很多小伙伴的出行计划被打乱了吧?两天的时间实在不足以支撑一次远距离的旅行,不过周边的短途行倒是不错的选择。如何才能让中秋的两天假期变得充实而又有“看点”呢?不妨到古城襄阳来走一走看一看,这里浓郁的怀古气息想必能给你的中秋假期增添一丝别样的感触。

  值得一提的是,襄阳市旅游局将在9月26——27日中秋期间,特别推出“古韵中秋 襄阳有约”2015年襄阳二日游中秋文化旅游活动,如果你不知道两天的行程如何安排,不妨参考一下他们的建议,看看来襄阳旅游不得不去的几个地方吧!

  米公祠

  米公祠北宋书法家米芾的故居,在这里你可以观青石屏风、游览洁亭、宝晋斋、奇石馆、洗墨祠等,欣赏米颠独具特色的水墨山水画和笔走游龙的书法创作。

  北街

  襄阳古城墙和仿古一条街——北街,这里有襄阳特色风味牛肉面和黄酒,你可以静坐在一家咖啡店里,让时光在这里沉淀,让记忆在古城流连。

  唐城景区

  唐城影视基地是专门为著名导演陈凯歌将执导的电影《大唐鬼宴》而建,唐城中的花萼相辉楼、长生殿、御苑门等单体建筑雄伟壮观、色彩艳丽。漫步其间,高大的古典建筑与汉水粼粼波光相映成趣,踏入大门后仿佛穿越时空梦回唐朝。

  古隆中

  古隆中是三国时期著名的政治家、军事家诸葛亮青年时期的躬耕陇亩之地,你可以在石牌坊、小虹桥、躬耕田、武侯祠、六角井、三顾堂、草庐、老龙洞等景点旁,追忆那年大雪纷飞之时,刘备三顾茅庐和诸葛孔明躬耕苦读的场景。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
苹果、华为、三星三大旗舰对决,谁才是最强手机?
苹果、华为、三星三大
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽