您当前的位置:首页 > 旅游

孟加拉民众搭火车 再现“开挂”景象

时间:2015-09-23  北京信息港  

 

  当地时间2015年9月22日,孟加拉国达卡,穆斯林传统佳节“宰牲节”即将来临。人们纷纷乘上拥挤的火车赶回家欢度节日,场面颇为壮观,连火车顶部也是人山人海。

  孟加拉国穆斯林挤火车回家过开宰牲节场面失控。孟加拉国达卡,穆斯林爬上拥挤的火车坐在车顶,准备回家过开斋节,人潮爆满,火车里外上下都是人。堪比中国春运,小编看了出一身冷汗,这样坐火车安全吗?

  孟加拉国达卡,孟加拉国民众乘坐火车,返回家乡,与家人一起度过宰牲节。宰牲节又叫古尔邦节。宰牲节是穆斯林一年一度的重要节日,一般穆斯林家庭都要在宰牲节宰杀活羊、牛、骆驼以示纪念。

  古尔邦节的主要内容有:(1)举行会礼,穆斯林们聚集在大清真寺或公共场所,举行盛大的仪式和庆祝活动;(2)宰牲,一般的穆斯林都在节日之前准备好到时要宰杀的牲口,牲口要求必须健康,分骆驼、牛、羊三种,根据家庭的经济情况来决定。宰杀后的肉要分成三份,分别留作自用、赠送亲友以及施舍给穷人。

  这一天,穆斯林们都精心打扮,宰杀牲口,邀请亲戚朋友前来做客,同时还举行各种文艺活动。而在回族穆斯林当中,对该节日的重视程度就低于开斋节,一般把它称为“小尔德”(小节日)。会礼是古尔邦节的核心内容之一。穆斯林沐浴更衣后会聚于城市中心清真寺或宽畅的郊野举行盛大会礼仪式,以诵读《古兰》和纪念先知、赞美圣贤为主要内容。各地穆斯林每年逢此日,都要戒食半日,俟会礼后进食。古尔邦节所宰牲灵的肉通常分为三份,一份留作自用,一份馈赠亲友,1份施散穷人。宰牲时必须高念“泰克比尔”(Takbir,即真主至大),宰牲方为有效(Mustahabb,可嘉圣行)。

   听说,有个火车上的开挂民族,叫印度,错错错!大错特错!跟另外一个国家比起来,印度只能算是小儿科,这个神奇的国度就是孟!加!拉!国!

  网友的神评论之一:孟加拉国的火车就是中国的“南孚”电池......一节更比六节强!网友的神评论之二:在咱们国家,火车票分为坐票、站票、卧铺票,在孟加拉国呢,除了这三种票,还有一种票叫挂票...

  一起看看这个真正火车上的开挂民族是如何乘坐火车的吧!不,如何挂火车的。亮点在最后!再想想我们的春运,那根本不叫事儿!同时在此说明下,小编用搞笑的语言来作为图片的注脚,其实内心是拒绝的,因为这样挂火车非常危险!!

  大家可能会问,为什么他们要挂着火车走?因为:一,人多;二,不要买票。为了免费坐火车才这样,听着,是不是有些心酸?

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
苹果、华为、三星三大旗舰对决,谁才是最强手机?
苹果、华为、三星三大
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽