北京信息港 | 北京生活网 | 北京资讯网 | 北京房产网 | 北京汽车网 | 北京旅游网 | 北京教育网 | 北京健康网 | 北京品牌网 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
       
医院挂号   违章查询   社保查询   购车摇号   尾号限行
       
查公积金   地铁线路   工商注册   天气预报   生活指数
您当前的位置:首页 > 旅游

2017中国·宣化文化旅游博览会盛大开幕

时间:2017-07-15  来源:张家口日报社宣化办事处  作者:杜宏锦 通讯员 闫宗春 孙明鹏

京西第一府 美丽新宣化

  本报讯 聚焦历史脉络,弘扬传统文化。7月15日,在宣化区黄羊山文化园,以“京西第一府·美丽新宣化”为主题的2017中国·宣化文化旅游博览会盛大开幕。区委书记张聪、区长费再宏、区人大主任席玉东、区政协主席李贵宝等在家四套班子领导出席活动。市委宣传部常务副部长王志刚、市文广新局局长王存纲、张家口日报社社长刘庆国、张家口电视台总编周建军、市旅发委副主任张蕾青莅临开幕式现场。张聪在开幕式上致辞,费再宏主持开幕仪式。

1.jpg

  嘉宾领导共同启动水晶球(韩文涛 摄)

  区委书记张聪发表讲话(韩文涛 摄)

12.jpg

  区长费再宏主持开幕式(韩文涛 摄)

  本次活动由宣化区委区政府主办,区委宣传部、文广新局承办。在为期三个半月的文博会期间,将举办五大篇章33项活动。此外,中国·宣化旅游高峰论坛、京津冀中小学课外实践课研学推广活动、中国·宣化药膳大赛、宣化牛奶葡萄宴席展示、舌尖上的桑干河等活动将令游客享受到无与伦比的文化和美食盛宴。

  张聪在致辞中指出,宣化历史悠久、文化底蕴深厚、区域位置优越、物产资源富集,这片充满希望的热土已逐渐发展成为全市甚至津京冀地区旅游、休闲、度假的首选地之一。行政区划调整以来,区委区政府立足新的区情实际,确立了大力培育大物流、大旅游、大健康、大生态和新能源、新技术、高端制造“四大两新一高”产业,叫响了“京西第一府、千年葡萄城、上谷战国红”古城文化品牌。通过保护老城、疏解古城、建设新城,宣化区把文化旅游作为朝阳产业、绿色产业,在抢抓京张携手办奥,京津冀协同发展深度融合,行政区划调整红利不断释放,宣钢搬迁工作稳步推进这四大机遇面前,着力将文化旅游产业打造成老工业基地又一张耀眼的名片,加速建设“经济强区、文化名城、美丽宣化”。

  费再宏表示,宣化区正值上下抢抓历史机遇,加快工作发展的有力时期。中国·宣化文化旅游博览会是全区致力开放开发融汇交融的重要平台,更是展示宣化新实力、献礼十九大的关键举措。本次文博会在充分借鉴上届博览会的成功经验上,深度挖掘整合资源、全盘谋划、创新思路,从游客的角度出发,更注重参与性、互动性,倾力打造一届规格更高、品质更好、精彩纷呈的文化盛宴,带给游客全新的感官体验和美好的心灵之旅。在本次文化旅游季中,将淋漓尽致地展现“京西第一府,美丽新宣化”古朴与现代、人文与自然完美结合的独特魅力。

  区委常委、宣传部长李斌发布此次文博会的系列活动安排。即魅力宣化——文化艺术篇、悦动宣化——体育运动篇、品鉴宣化——特色产业篇、游在宣化——自然风光篇、吃在宣化——地方美食篇等五大篇章。

  区政府副区长杨磊发布宣化旅游精品线路,即印象古城文化游、多彩乡村度假游、户外运动体验游和长城生态观光游。

  随着领导嘉宾共同启动水晶球,2017中国·宣化文化旅游博览会正式开幕。随后进行了精彩绝伦的专场文艺演出。

  市直有关部门科室的负责同志、全区处级以上领导干部、各部门各单位干部职工、驻宣部队代表、群众代表参加本次博览会开幕式。(记者 杜宏锦 通讯员 闫宗春 孙明鹏)摄影:韩文涛 (来源:张家口日报社宣化办事处)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
不必管住嘴也能筷子腿幸福起点放飞你的心!
不必管住嘴也能筷子腿
蒸膳美打造星巴克式的环境 我评五星!
蒸膳美打造星巴克式的
高速读写畅存精彩 东芝M202 microSD存储卡震撼上市
高速读写畅存精彩 东芝
这个圣诞节,大声“趣喊”!放肆“趣拿”!
这个圣诞节,大声“趣
存储青春 记忆无限美 东芝存储校园行圆满落幕
存储青春 记忆无限美
给环保以时间与空间 东芝存储卡复活影展亮相798
给环保以时间与空间 东
东芝旅行+,带你寻觅世界最初的美好(图文)
东芝旅行+,带你寻觅世
反美颜应用美照现原形
反美颜应用美照现原形
热门新闻
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 BEINEWS.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 北京信息港 ]版权所有
客服信箱:beinews@163.com 值班QQ:41780669 总机:4006-333-959 广告与媒体合作:010-52872110
关键词:北京信息港 | 北京信息网 | 360网站安全检测平台
备案信息:京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽